首页> 母婴 > >无创dna是检查什么的?彩超显示胎儿双肾肾盂分离是怎么回事

无创dna是检查什么的?彩超显示胎儿双肾肾盂分离是怎么回事

时间:2020-05-19 15:36:32 来源:网络 作者:匿名 阅读:9次
产科当中的无创DNA检查主要是针对胎儿是否有染色体疾病的一项检查,胎儿染色体异常是孕期当中胎儿常见的一种异常,如果胎宝宝有染色体方面的疾病常常意味着胎宝宝可能患有多发畸形或者智力低下的问题,但是无创D

  产科当中的无创DNA 检查主要是针对胎儿是否有染色体疾病的一项检查,胎儿染色体异常是孕期当中胎儿常见的一种异常,如果胎宝宝有染色体方面的疾病常常意味着胎宝宝可能患有多发畸形或者智力低下的问题,但是无创DNA也不是万能的检查,无创DNA只针对胎儿的13号染色体、18号染色体以及21号染色体,准确率在90%以上。 无创低风险通过,彩超显示胎儿双肾肾盂分离是怎么回事?

  无创DNA结果分为高风险和低风险,低风险就意味着胎宝宝没有上述的染色体疾病,孕妈妈可以放心了,但是做彩超又发现胎宝宝有双肾肾盂分离的情况,会让孕妈妈刚刚放下去的心又提起来,生怕自己辛苦怀上的宝宝又有什么问题了。

  但其实,彩超显示胎儿双肾肾盂分离是一件很常见的事情,我们知道羊水的成分之一就是胎宝宝的尿液,胎宝宝是会在孕妈妈肚子里撒尿的,有的胎宝宝在医生做彩超的时候没来得及把体内的尿排出去,这就会造成肾盂分离的假象,等到过一会儿体内的尿液排出去了,肾盂分离的情况就会消失。

  肾盂分离的意思其实就是说肾盂有积水的情况,肾盂积水导致了肾盂的扩张,在B超上就可以看见肾盂分离,胎儿的肾盂分离其实是一项软指标,它有可能意味着胎宝宝有染色体方面的问题,或者泌尿系统的畸形,这都属于病理性的分离,但也可能仅仅是胎宝宝憋了一泡尿引起的生理性的肾盂分离,一般来说只要分离不超过1厘米就是正常的,孕妈妈们不用太过于忧虑,过一段时间再做一个彩超复查一下就好。


胎儿,意味,一段时间,检查,妈妈

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(8)
80%
文章真差,踩一下
(2)
20%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。