首页> 时尚 > >擦传明酸能美白?别太天真了

擦传明酸能美白?别太天真了

时间:2020-03-13 00:24:54 来源:网络 作者:匿名 阅读:8次
传明酸从最初的抗凝血剂到如今的经典美白成分,已经被越来越多的保养品牌所认可,消费者在选择美白产品中听到传明酸三个字也不再感觉陌生,但你知道吗?所谓的传明酸美白其实也许真相令人失望。传明酸最早被认定为美

  传明酸从最初的抗凝血剂到如今的经典美白成分,已经被越来越多的保养品牌所认可,消费者在选择美白产品中听到传明酸三个字也不再感觉陌生,但你知道吗?所谓的传明酸美白其实也许真相令人失望。

  传明酸最早被认定为美白成分,其实是从台湾引入的。而台湾对于传明酸的认识,其实是来源于资生堂第一代的HAKU美白精华。这款精华在2005年第一次上市时,突破性地加入了“传明酸”作为主打美白成分,一下子引爆了整个亚洲的美白风潮,台湾在2006年就引入,并将其成功打入华人地区。

  说到这里,应该很多人都会觉得HAKU的传明酸应该美白功效很强大啊,否则怎么可能被认定是美白成分呢?其实,传明酸被认定具有美白效果并不是因为外擦,而是内服,是局部微针导入所得到的效果,把它加到保养品宣称能美白,纯粹是品牌打的一个擦边球,如果你抱着“一心一意使用美白指日可待”的想法,那恐怕要让你大失所望了。

  不过如果说传明酸一点美白效力都没有,那也不是太客观。

  传明酸其实是一种人造氨基酸,分子量很小,只有157.2道尔顿,比维生素C还要身材娇俏,因此可以直接穿透角质层,因此对于隐藏在基底层的黑色素细胞来说,它具有先天的渗透优势。

  另外,传明酸具有抑制黑色素细胞“苏醒”的机制。产生黑色素的最大原因就是紫外线,当紫外线照射皮肤会促使角质细胞释放前列腺素PGE2,而PGE2是激活黑色素细胞运作的重要因子之一,因此使用传明酸很大程度上并不是淡化黑色素,而是不让皮肤产生黑色素。

   


品牌,经典,维生素,原因,分子

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(17)
100%
文章真差,踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。