首页> 财经 > >红星美凯龙车建芳:免租助力行业过难关 领导行业自救

红星美凯龙车建芳:免租助力行业过难关 领导行业自救

时间:2020-03-16 11:00:05 来源:网络 作者:匿名 阅读:84次
来源:英才杂志2020年伊始,一场突如其来的肺炎疫情牵动了国人的神经。在抗击肺炎疫情中,来自各行各业的企业做了大量的贡献,以不同方式支援武汉,打响了疫情防控保卫战。有的企业在一线参与救援物资配送分秒必

  来源: 英才杂志

  2020年伊始,一场突如其来的肺炎疫情牵动了国人的神经。在抗击肺炎疫情中,来自各行各业的企业做了大量的贡献,以不同方式支援武汉,打响了疫情防控保卫战。

  有的企业在一线参与救援物资配送分秒必争;有的企业加班加点生产物资保障一线需要;有的企业调动全员力量捐款捐物,通过不同渠道送往前线;有的企业则主动让利,支援中小企业发展……

  对于上市公司而言,其公共属性越来越突出,公共信任资本的价值也愈发凸显。这样的价值来源于多方面,客户服务理念、资本市场认知度、环境和可持续发展战略,当然也包括企业应对重大突发事件的反应。

  公共信任资本既是发展的“助推剂”,也可能是自身危机的“导火索”。

  《英才》记者采访了多位上市公司企业领袖,他们以不同方式做出了各自的贡献,是本次抗击疫情当中坚实的“企业力量” 。

  红星美凯龙车建芳 维护行业生态 共渡难关

  文|本刊记者 姚利磊

  红星美凯龙控股集团联席董事长车建芳

  作为中国最大的家居卖场之一,美凯龙(601828.SH)在红星美凯龙控股集团联席董事长车建芳的领导下积极践行社会责任,出台一系列帮扶政策,协同上下游,维护行业生态,共抗疫情。

  免租助力行业过难关

  2月2日美凯龙公告,第四届董事会第三次临时会议,审议通过了《关于免除自营商场商户一个月租金及管理费相关事宜的议案》,82家自营商场免租1个月。

  据悉,本次免租安排涉及公司2020年营业收入(租金及管理费总金额)约为5.3-5.9亿元,公司2020年归母净利润的影响约3.8–4.3亿元。

  除此之外,美凯龙旗下设计云软件向入驻商家免费2个月;旗下大家居教育平台免费开放;旗下智慧营销系统“筋斗云”向全家居行业免费2个月;旗下供应链金融平台为行业争取到40亿专项贷款额度。

  “从免租,到设计工具、行业教育、营销系统、金融支持、直播平台,我们希望这些措施,切实为商户减负、赋能行业、共生共荣。”红星美凯龙控股集团联席董事长车建芳在接受《英才》记者采访中表示。

  领导行业自救

  “一个人,一个群体,一个机构,公共信任资本都是非常重要的,它的获得是需要经过很长时间的积累。”车建芳表示,对于一个大企业来说,只有具备了公共信任资本,才能够在关键时刻一呼百应,做出表率,并且合理规划和统筹,带领整个生态内的企业协同促进,共担风险,共同发展。

  车建芳认为,一家企业成为令人尊敬的企业最重要的三个关键词是“领导力、共赢、责任。”

  领导力是说,在关键时刻,大企业不应该只是捐一点儿钱,让出一部分利益,而是统筹资源,建立行业生态自救系统,领导行业全面自救。

  “我们的帮扶政策是向所有商户表明:无论有多大的挑战,我们永远是同舟共济的一家人,这也是一个大企业应有的担当。行业内企业都是利益共同体,必须协同合作,相互扶持,以达‘共赢’。”车建芳解释共赢时说道。

  而责任是对顾客负责、对商户负责、对员工负责、对股东负责,积极履行公司社会责任。

责任编辑:陈志杰


政策,董事会,环境,自营,智慧

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(23)
92%
文章真差,踩一下
(2)
8%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。