首页> 财经 > >阅文高管人事变更 会对新丽传媒和肖战产生蝴蝶效应吗?

阅文高管人事变更 会对新丽传媒和肖战产生蝴蝶效应吗?

时间:2020-04-29 17:08:00 来源:网络 作者:匿名 阅读:86次
前有“肖战发声”登上热搜,后有阅文人事变动再引关注,在一众网友们吃瓜的同时,和二者关系匪浅的新丽传媒也被注意到。对新丽传媒而言,一个是深度合作的艺人,另一个是“顶头上司”。每经记者注意到,作为与新丽传

  前有“肖战发声”登上热搜,后有阅文人事变动再引关注,在一众网友们吃瓜的同时,和二者关系匪浅的新丽传媒也被注意到。

  对新丽传媒而言,一个是深度合作的艺人,另一个是“顶头上司”。

  每经记者注意到,作为与新丽传媒深度合作的艺人,新丽传媒未来成绩如何,一定出程度上和肖战挂钩,但最近肖战身陷舆论危机。

  另一方面,阅文集团人事变动,原CEO吴文辉淡出,腾讯集团副总裁兼腾讯影业首席执行官程武接管,新丽传媒距离腾讯更近了。

  多番变动和不确定性之下,和双方均有着深度关联的新丽传媒又将受到哪些影响?

  肖战“复工” 待播剧皆现新丽身影

  4月27日下午,近两日处在舆论风暴中心的肖战在个人微博发文:给大家添堵了,别伤害到别人!

  这是在AO3事件后,肖战除了宣传之外个人微博发布的首则声明,很快热搜蹿上第一。截至发稿,该条微博的评论数已经超过100万条。

图片来源:新浪微博

  从4月25日发新歌至今,肖战再一次被全民关注,舆论与热度并存。其实从之前的“227事件”,到现在所谓的“427事件”,肖战已经淡出公众视野,期间只发布了《红梅赞》和《光点》两首歌。

  从歌曲表现看,肖战的各项数据都非常亮眼。截至发稿,《光点》的销售额已经超过9500万元,破亿指日可待。至此,《光点》已经成为全网单曲销量和销售额第一的数字专辑。

  种种迹象可以看出,肖战沉寂两个月后,已经试探着出来“复工”,商业价值、话题度和流量都影响着他后续的发展。无论如何,肖战几部未播出的剧,表现如何对肖战至关重要。

  近期,由王大陆、李沁与肖战联袂出演的电视剧《狼殿下》片方放出预告片,被粉丝猜测即将上线。此外,肖战还在《余生请多指教》和《斗罗大陆》两部剧中担任主演。

  每经记者发现,这几部剧的背后,都有着新丽传媒的身影。肖战在走红之后,与新丽传媒加深绑定,从已经播出的《庆余年》《斗破苍穹》《诛仙》来看,主出品方都是新丽传媒。有接近新丽的业内人士告诉记者,肖战个人的影视约已由新丽传媒负责。不过,尚未得到新丽传媒证实。

  肖战从某种意义上而言,与新丽传媒是一条绳上的蚂蚱,在利益上相互依赖和支持。“明星和公司是不同的立场,制作公司希望宣传、明星有正面形象加持,而对于明星背后的公司要的是流量、冲高明星的热度,形象是正是负不重要、重要的是有话题。”某业内人士表示。

  腾讯通过对阅文的接管 将对新丽传媒进行重组?

  2018年,腾讯先是以33.17亿元的对价接盘光线传媒所持有的新丽传媒股权;随后,阅文传媒又以155亿元收购新丽传媒,收购完成后,新丽传媒成为阅文集团的全资附属公司。

  如今,吴文辉辞任现任联席首席执行官一职,腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武执掌阅文集团,一定程度上,新丽传媒离腾讯更近一步。

  阅文集团的人事变动,对作为全资附属公司的新丽传媒又是否会带来影响?

  对此,每经记者第一时间致电新丽传媒董事长曹华益,对方表示:“阅文都具体公告了,主要是阅文方面,对新丽没有影响。”

  成立于2007年的新丽传媒,凭借着《我的前半生》《白鹿原》《余罪》《煎饼侠》《夏洛特烦恼》《妖猫传》等一系列爆款影视剧,迅速在业内占有一席之地。但美中不足的是,在资本道路上,新丽传媒一直饱受着IPO不顺的困扰,三次冲刺上市均以失败告终。

  “此次腾讯应该也不是突然介入,双方应该早就在诸多问题上存在分歧,毕竟阅文集团历史复杂源流众多,或许有部分是因为阅文的业绩问题。”香颂资本执行董事沈萌表示,阅文集团业绩一定程度上受新丽影响,而且收购价格太高。

  每经记者注意到,2019年新丽主要有《诛仙》《庆余年》《芝麻胡同》《惊蛰》《精英律师》等影视剧。阅文集团公告显示,新丽传媒2019年实现营业收入32.36亿元,净利润为5.49亿元。仅看营收和利润,相比同行业其他影视公司,新丽的业绩其实并不差。

  不过,新丽传媒曾在被收购时做出业绩承诺,承诺新丽传媒需在2018、2019、2020年净利润不低于5亿元、7亿元和9亿元。目前来看,2018年、2019年连续两年新丽传媒均未完成业绩承诺。

  有业内人士在接受每经记者采访时认为,接下来腾讯或许会通过对阅文的接管而实施对新丽传媒的大动作,新丽或将面临调整战略、制作计划和管理层变动等。

  沈萌认为,新丽在被收购后影视行业进入冷静期,相比之前,当下鲜有力作问世,而腾讯影业在影视投资上成绩不俗,未来不排除对新丽进行重组的可能,但新丽的高收购价对于阅文集团来说不是很好处理。

  受疫情影响,今年上半年影视行业不可避免的受到冲击。目前来看,新丽传媒出品的《狼殿下》《余生,请多指教》《斗罗大陆》能否排播都存在着不确定性,能否助力新丽2020年取得“好成绩”还需要打一个问号。


视野,电视,粉丝,期间,绑定

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(22)
81%
文章真差,踩一下
(5)
19%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。