首页> 国际 > >特朗普下令袭击伊朗将领,民主党议员:未告知国会恐违法

特朗普下令袭击伊朗将领,民主党议员:未告知国会恐违法

时间:2020-01-04 05:26:17 来源:网络 作者:匿名 阅读:7次
【环球网报道记者左甜】据法新社报道,当地时间1月2日晚些时候,美国民主党籍众议员艾略特恩格尔(EliotEngel)表示,总统特朗普下令袭击伊朗伊斯兰革命卫队特种部队“圣城旅”高级军官卡西姆・索莱马尼

【环球网报道 记者 左甜】据法新社报道,当地时间1月2日晚些时候,美国民主党籍众议员艾略特 恩格尔(Eliot Engel)表示,总统特朗普下令袭击伊朗伊斯兰革命卫队特种部队“圣城旅”高级军官卡西姆・索莱马尼,事前并未告知国会议员,此举恐引发法律问题。

恩格尔说道,“在没有国会参与的情况下做出如此重大行动,会引发严重的法律问题,也冒犯了国会的政府对等权力。”

法新社称,以往白宫采取重大军事行动之前,都会通知联邦参议院和众议院的两党资深议员。然而,一位民主党议员助理告诉法新社,参议院民主党领袖舒默并未收到空袭行动的通知。

共和党领袖尚未公开声明,是否在空袭之前得到过通知。

法新社提到,《战争权力法》要求美国总统在开展军事行动前48小时内必须通知国会。

然而,部分民主党人表示,宪法赋予国会参与战争决策的角色,在特朗普政府执政的前三年已经受到破坏。

恩格尔还说:“即便这次空袭是自我防卫,不用国会授权。但根据《战争权力法》,总统仍需在48小时内通知国会。”


角色,战争,政府,决策,总统

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(26)
96%
文章真差,踩一下
(1)
4%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。