首页> 国际 > >海师印尼校友募集60万元和20万件医疗物资战疫

海师印尼校友募集60万元和20万件医疗物资战疫

时间:2020-02-20 14:32:17 来源:网络 作者:匿名 阅读:113次
自疫情发生以来,世界各地华人的心被牵动着。海南师范大学文学院2007届毕业生王文振积极通过当地华人组织,发起成立印尼华侨华人抗击新冠疫情救灾委员会,为国内募集60万元人民币、N95口罩、测温仪、护目镜

自疫情发生以来,世界各地华人的心被牵动着。海南师范大学文学院2007届毕业生王文振积极通过当地华人组织,发起成立印尼华侨华人抗击新冠疫情救灾委员会,为国内募集60万元人民币、N95口罩、测温仪、护目镜、一次性手套等各类医疗物资20余万件,并克服国际航班陆续停飞、报关、清关、审批等重重困难将救灾物资从海外分两批陆续发往国内。

作为委员会秘书长,王文振从发起募捐后,全程经手了接收捐款、物资,跟进航空公司、国际货运、报关、清关、对接国内物资紧缺医院、跟踪国内物流和对外公示救灾进程等。连续十多天以来,每天都忙到深夜。为了能够更多地筹集到紧缺物资,还在深夜里一方面整理从国内收到的各种求助信息,撰写各种推文,让印尼当地更快捷地了解国内困境;另一方面广泛宣传,畅通捐助渠道,帮助印尼华人更快更有效地捐献自己的爱心。

据了解,在此次捐赠组织中困难重重,比如受捐物资有出现不合格的(逐一筛选)、求助医院数量庞大、人手不够、时间紧促、跨国赈灾需要大量批文等。即便如此,现在仍然在继续关注国内疫情,了解一线医生的需求,呼吁全球的国际救援组织积极参与,始终与祖国同呼吸、共命运。(方萍)


命运,文学,全程,一方,货运

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(23)
100%
文章真差,踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。