首页> 国际 > >国际奥委会:各方健康是首要关切,当前无需草率决定

国际奥委会:各方健康是首要关切,当前无需草率决定

时间:2020-03-19 02:54:06 来源:网络 作者:匿名 阅读:51次
新华社北京3月17日电(记者姬烨丁文娴)在足球欧锦赛和美洲杯相继宣布推迟一年之后,国际奥委会也于17日发布公告,表示新冠肺炎疫情正给2020年东京奥运会带来冲击,形势每天都在变化,各方健康是他们的首要

  新华社北京3月17日电(记者姬烨 丁文娴)在足球欧锦赛和美洲杯相继宣布推迟一年之后,国际奥委会也于17日发布公告,表示新冠肺炎疫情正给2020年东京奥运会带来冲击,形势每天都在变化,各方健康是他们的首要关切。国际奥委会依旧全力支持东京奥运会,在距离开幕还有四个多月之际,不必草率做出任何决定,此时此刻,任何猜测都会适得其反。

  国际奥委会从17日开始陆续与国际单项体育联合会、国家(地区)奥委会、运动员代表和国际残奥委会等利益相关方召开电话会。国际奥委会执委会与各方一同制定的这份公告,确定了接下来奥运筹办和备战的一系列原则。国际奥委会号召各方尽一切努力遏制病毒传播。

  国际奥委会表示,得益于风险管控政策和保险,最终能否如期举办的决定将不取决于经济利益。无论如何,国际奥委会将能够继续运作并完成组织奥运会的任务。

  早在今年2月中旬,一支联合特遣队就已成立,成员来自国际奥委会、东京奥组委、日本和东京政府以及世界卫生组织。国际奥委会将全天候关注疫情进展,遵循该特遣队的指导和建议。

  国际奥委会鼓励全体运动员继续尽最大努力备战奥运。针对奥运资格赛因疫情推迟或取消的问题,国际奥委会介绍说,目前东京奥运会57%的运动员已经获得入场券,余下的43%,国际奥委会将与国际单项体育联合会一道做出任何必要的改变。国际奥委会将于今年4月初发布各项目奥运资格赛体系的变更说明。

  在东京奥运会的筹办方面,国际奥委会及其协调委员会,将与东京奥组委和各利益相关方紧密合作。受疫情影响,火炬传递、测试赛等奥运筹办工作进行了相应调整。协调委员会接下来的考察依旧按计划时间进行,但实地考察将会减少,而线上联系将会增加。

  国际奥委会主席巴赫表示:“在2020年东京奥运会的筹办过程中,各方的健康是我们的首要关切,诸多措施正在维护运动员、教练员和支持团队的安全和利益。我们是奥林匹克大家庭,无论顺境还是逆境,我们都彼此支持。”


系列,利益,影响,病毒,调整

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(22)
85%
文章真差,踩一下
(4)
15%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。