首页> 健康 > >流鼻血的原因找到了!干燥只是一部分,排在第一或许很多人都有

流鼻血的原因找到了!干燥只是一部分,排在第一或许很多人都有

时间:2019-12-22 05:05:14 来源:网络 作者:匿名 阅读:52次
鼻子受到外力撞击或者天气干燥的时候总是用手去挖鼻孔,就易有鼻子出血的情况。很多疾病也是导致鼻子出血的主要原因,应该好好保护鼻咽腔,发现异常情况及时到医院检查,这样才能明确病因,及时使用正确的手段治疗。

鼻子受到外力撞击或者天气干燥的时候总是用手去挖鼻孔,就易有鼻子出血的情况。很多疾病也是导致鼻子出血的主要原因,应该好好保护鼻咽腔,发现异常情况及时到医院检查,这样才能明确病因,及时使用正确的手段治疗。

很多人出现过流鼻血症状,一般都不会放在心上,而且过一会儿就能止住。如果流鼻血经常出现很难止住,就要警惕,可能是以下疾病造成的。

1、鼻窦炎

它是常见鼻炎疾病之一,发病率很高,会对患者日常生活造成很大影响,它分为急性鼻窦炎和慢性鼻窦炎,被病毒感染,细菌感染以后就会出现急性鼻窦炎,如果没有好好治疗,还会发展成慢性鼻窦炎,导致流鼻血症状发生。

2、打鼾症

睡着以后打鼾声音很响,没有办法正常呼吸,睡觉的时候出现憋气反应,就有可能是出现了堵塞型睡眠呼吸暂停综合征。

情况严重的患者白天总是想要睡觉,晚上呼吸暂停,出现梦游症状,还会有不同程度的鼻子流血反应,会有不同程度的呼吸系统继发症,像心律不齐,心脏肥大或者慢性肺损伤,会让身体受到的影响更大。

3、鼻息肉

鼻部常见疾病之一就是鼻息肉,成年人出现几率比较高,会出现在中鼻甲,中鼻咽道等处,会引发鼻子出血。

4、心血管疾病

高血压是心血管疾病里面的一种,容易在活动以后以及早上起来以后流鼻血,出血部位在后鼻道,由于血压升高,血管弹性变得比较差,所以出血量也很多,当情绪紧张的时候出血情况会更加严重。

5、发热性疾病

当出现腮腺炎,肺炎,扁桃体炎后全身发热,鼻腔黏膜充血,就会让毛细血管破裂,有流鼻血的情况发生。

6、血液系统疾病

当出现白血病,再生性障碍贫血,小板减少性紫癜,也是导致鼻出血的主要原因。

7、鼻炎

鼻炎是慢慢形成的一种疾病,在鼻粘膜下层,鼻腔黏膜出现炎性反应,鼻腔部位有充血肿胀问题,还会出现流鼻涕症状,情况严重就会流鼻血。

以上就是经常流鼻血的几种原因,流鼻血需要用正确方式处理,如果用冷敷止血或者按鼻翼止血方法没有作用,就要及时赶到医院检查一下到底是什么原因造成的,平时可以多吃银耳,红枣,甘蔗等食物,多补充身体所需要的水分。


时候,破裂,生活,需要,红枣

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(17)
77%
文章真差,踩一下
(5)
23%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:
  • 下一篇:


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

推荐阅读























一周热点