首页> 音乐 > >《乐队的夏天》:乐队春天是否已过?新生代乐队将何去何从?

《乐队的夏天》:乐队春天是否已过?新生代乐队将何去何从?

时间:2019-09-14 00:34:24 来源:网络 作者:匿名 阅读:22次
相信很多人都看过音乐综艺《乐队的夏天》,这是国内第一个介绍中国现有乐队概况的综艺,可以说举办得非常成功。国内大部分人其实是不太了解乐队的,印象大多停留在乐队是一群玩摇滚、玩重金属、很躁的热血青年,这个

相信很多人都看过音乐综艺《乐队的夏天》,这是国内第一个介绍中国现有乐队概况的综艺,可以说举办得非常成功。国内大部分人其实是不太了解乐队的,印象大多停留在乐队是一群玩摇滚、玩重金属、很躁的热血青年,这个节目绝对能刷新他们对搞音乐的人的刻板印象。节目组邀请了许多前辈级的乐队和知名音乐人来,同时也到处挖掘许多十分有才华的新生代乐队,让许多人的音乐天赋充分地展现了出来。

在刚开始比赛的时候,BongBong 邦邦乐团和VOGUE5这两个近似男团的乐队并不被大家看好。首先出场的BongBong是全场最低票数者,这是今年刚成立的乐队,成员也是公司拼凑在一起的,表演以重金属喧嚣吵闹来制造震撼台风,但是总体上已背离了乐队应有的样子,所以尽管他们有姣好的外貌,但是并不能打动观众。

VOGUE5是一支青春创作乐队,他们极力摆脱偶像的包袱,不认为自己是靠脸吃饭的,想要靠音乐来让大家记住他们,他们只是一群对音乐有热爱有追求的年轻人。的确,长得好看不是他们的错,也不是说偶像也乐队不能并存,只是他们的专业性可能还有待提炼,在一群长辈面前他们的表演显得太过稚嫩。

九连真人是让很多人都惊讶的黑马,在新生代乐队中也走得最远。这类方言类乐队比较少见,出场歌曲《莫欺少年穷》惊艳了许多人,用客家话来演绎的歌曲让人耳目一新,并且他们把现代音乐与传统音乐融合在了一起,特别是在后面把中国特有的唢呐加进去为歌曲添色不少的时候,融合得特别好,这是很令人佩服的地方。期待他们能把这种特色发扬光大!

可以说在这些新生代乐队中,Click#15是最有才华、专业性也非常强的一个乐队,在场的许多资深音乐人都对他们有非常高的评价,大家都很佩服这两个年轻人能把音乐弄得如此好,Ricky唱功了得,弹跳也棒,台风极佳;杨策更是把乐器演奏得出神入化,令人惊叹不已,并且两人外型也十分帅气,就是为舞台而生的。在演奏的过程中,可以看出他们是完全沉浸在音乐的世界中,与音乐合二为一的,是他们赋予音乐灵魂,而不是被音乐或者乐调带领。虽然他们最后走下了舞台,但是他们没有输。

此外斯斯与帆也是一个两人组成的新生代乐队,一个主唱一个吉他手,是所有乐队中最简单的配置。她们第一首歌也是以方言的方式去传递的。虽然专业度不高,但是帆帆以她极好的音色打动了观众,也让许多前辈非常喜爱,她身上纯真的感觉也非常难得。

乐队讲究的是个性和态度,每个乐队都有不同的风格,都有不同的个性和态度。全心全意去搞音乐的人其实是值得尊敬的,因为他们把所有的热情和真诚都倾注在里面,音乐对他们来说就是灵魂,就是生命。没有了音乐,人生就没有什么意义,他们在几十年后还能保持对音乐的初心,这是十分难能可贵的。我们会想,也许几十年后,中国的乐队又会是一番新的样貌,但是传承在其中的精神不会改变。


节目,创作,公司,很多人,前辈

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(25)
100%
文章真差,踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。



一周热点