首页> 音乐 > >中国好声音贾铮爆冷出局,哈林战队实在太惨,只怪刘美麟实力太强

中国好声音贾铮爆冷出局,哈林战队实在太惨,只怪刘美麟实力太强

时间:2019-09-14 01:34:29 来源:网络 作者:匿名 阅读:26次
文/论音娱我还记得去年的中国好声音,各大战队都有着自己的王牌学员,也就是说这些学员是其他学员不愿意面对的,因为很容易就被淘汰。比如去年谢霆锋的打包安琪、刘郡格;周杰伦战队的宿涵;哈林战队的黎真吾;李健

文/论音娱

我还记得去年的中国好声音,各大战队都有着自己的王牌学员,也就是说这些学员是其他学员不愿意面对的,因为很容易就被淘汰。比如去年谢霆锋的打包安琪、刘郡格;周杰伦战队的宿涵;哈林战队的黎真吾;李健战队的旦增尼玛。今年其实并没有去年这么多种子选手,诸如邢晗铭、贾铮等选手似乎成为了大家不愿意面对的对手,因为她们给人的感觉就是”强“,同时也是夺冠大热门。

在今天的导师PK环节,哈林战队的陈其楠已经晋级的情况下,哈林战队选择了派出贾铮去挑战王力宏战队,并且还使用了封印权。这一切看来似乎都在掌控之中,凭借贾铮的实力,晋级应该不在话下。

贾铮的表现也没有让大家失望,一首王力宏的《就是现在》改编得相当有个人特点,尤其是对于现场来说,感染力十足,自弹自唱之后起身燃爆全场。这让我想起了去年的一个女选手,我当时非常喜欢的刘郡格,有认真追节目的朋友或许能产生和笔者一样的感觉,刘郡格去年除了一首《作曲家》以外,还有一首歌曲,叫《BAD BOY+BAD》。

当时的刘郡格表演形式和贾铮类似,不过贾铮是钢琴,刘郡格是架子鼓罢了。尤其最关键的一点就是两人都是一身黑。回到贾铮这首歌曲,整体并没有什么太多问题,但是唯一有一点让我觉得不太适应的就是,贾铮没有选择拖长音,好几处”就是现在“的在字都没有拖,尤其是最后的”我的未来“的”来“字,让我觉得结束得有点急促,不知道是刻意这样编排还是如何,毕竟#C5-D5这样的音对于一个有着一定VOCAL水准的女歌手来说,不算什么难事。

再说贾铮的对手刘美麟。刘美麟是这个节目潜在的黑马,只是不知道为何,除了盲选阶段,后面王力宏并没有选择让她上场。相较于同台的其他选手,刘美麟是早就已经出名的选手了,甚至于贾铮相比,有过之而无不及(这里是指名气)。

上过《天天向上》,为电视剧《将夜》唱过OST,还上过江苏卫视跨年晚会,这样的经历很难让人相信,刘美麟仅仅只是一个学员。

这一期的刘美麟演唱的一首歌曲是《时候》,当我听到完这首歌曲的时候,我第一感觉就是贾铮可能会输,第二感觉就是这首歌曲肯定会火。

这是一首由苏运莹在18年发行的歌曲,歌曲本身热度并不高的主要原因是没什么人关注,而借助好声音这样一个平台,这首歌曲我觉得成为HIT单曲还是有希望的,当然最关键的是,刘美麟的唱功实在是有点太强了,这里得好好分析分析,贾铮真得输得不冤。

主歌部分的”妖娆“嗓音就不分析,这一部分与其说是技巧倒不如说是语气上的变化,大部分的无字”HA“哼唱都是F5-G5-F5;#D5-C5。 最关键的是,集中度极高,HA字本身就属于开头音,在这个音高做到这么高的集中度,单说弱机能,刘美麟是十分强劲的。

第一部分咬字部分属于正常的真假切换。对于【画花伞 争脸谱 变一副表情】这一部分,实际上刘美麟一直都处于一个头声在演唱的阶段,唱法上来说感觉位置更高,最主要的还是声带闭合够好,声音集中度高使得声音能够以假乱真而且做到了柔滑过度。

在第二度副歌的无字哼唱部分【磕叩求打赏】之后,刘美麟的这一段哼唱最高音达到了【#A5-C6】 MP3版本是在2.39秒的位置,大家可以去听一听,而且这一处高音依然有着可控制感和共鸣,明显是属于刘美麟的掌控范围的。

另外就是在最后一段的[看似简单 怒火则穿喉],对于这个【怒】字添加了怒音,仔细听各位能够发现在【单】字的时候刘美麟就已经开始准备加这个技巧进去了,在之后的【画花伞 争脸谱 变一副表情】又非常自然的切回去,刘美麟的技巧是非常全面的。

最后只能说,哈林战队有点惨,使用了封印却碰上了刘美麟这个黑马。要知道贾铮可是哈林战队的王牌学员,本身哈林战队人数就比较少,这一下贾铮还淘汰了,今年夺冠希望真的不算大了。贾铮也只能说运气不好,站在我的角度来看,刘美麟这一次演唱的这首歌曲是足够夺冠的歌曲,哪怕面对的是邢晗铭,恐怕结果也很难说,不知道大家觉得刘美麟和贾铮谁唱得好呢?


一部分,卫视,语气,news,形式

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(12)
92%
文章真差,踩一下
(1)
8%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。



一周热点