首页> 音乐 > >贵州举行老年合唱大赛 下月举行

贵州举行老年合唱大赛 下月举行

时间:2019-09-22 12:00:03 来源:网络 作者:匿名 阅读:53次
来自省民政厅的消息,为庆祝新中国成立70周年,丰富老年人精神文化生活,10月19日至20日,第四届贵州“福彩杯”老年合唱大赛将在贵州师范大学音乐厅举行。大赛以“砥砺奋进70载,放歌祖国新未来”为主题,

来自省民政厅的消息,为庆祝新中国成立70周年,丰富老年人精神文化生活,10月19日至20日,第四届贵州“福彩杯”老年合唱大赛将在贵州师范大学音乐厅举行。

大赛以“砥砺奋进70载,放歌祖国新未来”为主题,由省委老干部局、省民政厅主办,以合唱的形式热情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,展现近年来全省老年合唱事业取得的成果,展现贵州老年人不忘初心、热爱生活、乐观健康、积极向上的精神风貌,进一步营造敬老爱老助老良好氛围。

大赛以推荐和自愿方式报名,不收取报名和参赛费。每支参赛队不超过60人(不含指挥、伴奏)、不低于40人,参赛选手男性在60岁及以上,女性55岁及以上。

比赛中,每支合唱队演唱两首国内歌曲,前三届获三等奖以上团队,本届不能再演唱曾经获奖的作品。提倡演唱歌唱党、歌唱祖国、赞美家乡的作品和原创作品。

组委会将聘请7名专家担任评委,2名专家担任监审,本着“公开、公正、公平”的原则现场评审打分。担任本届合唱大赛参赛队指挥不能参加评委。伴奏形式可以为钢琴、手风琴和无伴奏,或其他乐器数量不超过5件。

大赛设金奖3名、银奖6名、铜奖9名,优秀奖若干。金、银、铜奖颁发奖金、奖杯和证书,优秀奖颁发奖金和证书。(曾秦)

来源:贵阳晚报


评委,生活,团队,专家,晚报

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(9)
82%
文章真差,踩一下
(2)
18%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。



一周热点