首页> 音乐 > >9场新年音乐会汇聚中山音乐堂

9场新年音乐会汇聚中山音乐堂

时间:2019-12-07 03:51:40 来源:网络 作者:匿名 阅读:57次
    本报讯(记者 徐颢哲)12月6日,北京音乐广播携手北京交响乐团,在中山音乐堂举办了一场别开生面的“新年音乐分享会”。分享会上,中山音乐堂发布了

    本报讯(记者 徐颢哲)12月6日,北京音乐广播携手北京交响乐团,在中山音乐堂举办了一场别开生面的“新年音乐分享会”。分享会上,中山音乐堂发布了2020年新年演出季的计划,从12月21日至2020年1月4日,共有9场精彩重磅演出上演,包含交响乐、古琴、合唱、独唱、民乐等。

    在这场通过电波直播的音乐分享会上,北京交响乐团室内乐团现场演奏了维瓦尔第的《四季-春》、埃尔加的《爱的致意》等经典,女高音歌唱家张立萍与竖琴演奏家孙诗萌携手带来理查·施特劳斯的艺术歌曲《清晨》,琵琶演奏家章红艳率领的民乐重奏团则带来弹拨三重奏《品》。

    接下来的9场演出,邀请到柴可夫斯基交响乐团、北京交响乐团、中央芭蕾舞团交响乐团、北京爱乐合唱团(原中国交响乐团附属少年及女子合唱团),以及女高音歌唱家张立萍、和慧,琵琶演奏家章红艳等名团名家助阵。12月30日,张立萍将首次携手柴可夫斯基交响乐团演出。

    北京交响乐团在此次新年系列中将上演三场重磅音乐会。12月28日,乐团将携手指挥大卫·格雷萨默及耶路撒冷钢琴三重奏演绎贝多芬名作专场;12月29日乐团将与长笛演奏家莎隆·贝扎莉、竖琴演奏家孙诗萌一起演出莫扎特的《C大调长笛与竖琴与乐队协奏曲》;2020年1月1日,乐团将上演由著名指挥家谭利华执棒的新年音乐会。


记者,少年,专场,四季,经典

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(12)
80%
文章真差,踩一下
(3)
20%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。



一周热点