首页> 社会 > >鸿荣源再入莞 中标塘厦76万平旧改布局临深区域

鸿荣源再入莞 中标塘厦76万平旧改布局临深区域

时间:2019-11-04 00:19:09 来源:网络 作者:匿名 阅读:19次
观点地产网在获得多宗深圳旧改项目后,鸿荣源将城市更新版图再次迈入东莞。据东莞市农村(社区)集体资产管理网近日消息显示,深圳市鸿荣源房地产开发有限公司成为东莞市塘厦镇四村社区新城市中心综合类更新单元前期

观点地产网在获得多宗深圳旧改项目后,鸿荣源将城市更新版图再次迈入东莞。

据东莞市农村(社区)集体资产管理网近日消息显示,深圳市鸿荣源房地产开发有限公司成为东莞市塘厦镇四村社区新城市中心综合类更新单元前期服务商。

资料显示,塘厦镇四村社区新城市中心综合类更新单元位于塘厦镇四村社区新城市中心,属于“综合类”城市更新项目,拟更新用途为综合商业、居住、文化和教育设施等。项目更新范围东至环市西路,南至塘龙中路,西至塘安路,北至润塘西街,规划范围面积约76.1万平方米(约1143亩)。

据不完全统计,该项目是目前东莞临深片区最大的一宗确认前期服务商的城市更新项目。卓越中标的塘厦镇田心社区综合类更新前期服务项目次之,拟更新单元范围为49万平方米。

这并非鸿荣源第一次走出深圳,参与到东莞的城市更新项目中。东莞市城乡规划局在2018年9月底的消息显示,鸿荣源还成为了凤岗镇天堂围村的旧改合作企业。

该项目亦为大型综合类更新项目,项目计划分四期开发,类型有新型产业办公,住宅与中小学等于一体新型产城融合片区,规划更新面积86.5万平方米。

两个项目均为综合类、大型的旧改项目,而这也正符合鸿荣源在城市更新方面的战略,采用大城运营、产城融合的模式。据其官网显示,在城市更新领域,其将立足区域综合开发,以大城运营、产城融合的战略,深耕深莞区域,布局多个中心项目。

值得一提的是,此次鸿荣源竞得的塘厦镇四村社区新城市中心综合类更新单元,共有8家企业报名参与,而鸿荣源综合评分第一,从而获得评审委员会推荐,并通过村股东代表大会的民主表决。

目前,还在东莞市农村(社区)集体资产管理网公示中的中标前期服务商中,不乏像万科、碧桂园、金地、时代等大型上市公司,也有像卓越、深圳鹏瑞等在城市更新方面有着多年经验的房企。

为什么鸿荣源能在激烈竞争中脱颖而出?有市场人士曾在采访中向观点地产新媒体表示,目前旧改项目,多数需要产业等业态的运营能力,不单只是钱的问题。

鸿荣源正好有这方面的资源。官网信息显示,在房地产开发领域,鸿荣源在深累计开发项目面积逾1000万平方米;在商业运营领域,已形成壹方城、壹方天地、壹方汇、壹方里四大商业品牌线;在产业发展领域,已运营产业园面积超170万平方米等。

而据观点地产新媒体此前报道,今年以来,鸿荣源还获得了深圳两旧改项目,分别为清湖老村城市更新单元及赖屋山城市更新单元。

其中,清湖老村城市更新单元位于龙华街道,清湖公园西侧。申报主体为深圳市佰亨置业有限公司,鸿荣源地产拥有其58%的股权。该项目拟拆除重建8.56万平方米,拟更新方向为居住等功能。

赖屋山城市更新单元则位于大浪街道,布龙路和高峰路的交汇处,项目拟拆除重建用地面积为9.07万平方米,拟更新方向为商业、居住等功能。

据了解,目前鸿荣源仅深圳区域约有超1000万平方米的土地储备,比较明朗的更新项目多达20多个,其中龙华区更新项目占比超50%,包含观城横坑河西项目、元芬项目、牛湖老村项目、赖屋山项目等。

事实上,2019年,城市更新项目可以说是最受关注的项目,特别是在粤港澳大湾区。随着城市更新政策的完善,粤港澳大湾区各城市的城市更新进程明显加快。其中,2018年,大湾区十大城市通过城市更新完成改造的土地面积共计5.4万亩,同比上升32%。

同时,今年9月4日,广东省自然资源厅发布了广东省深入推进“三旧”改造三年行动方案(2019-2021年)。至2021年,广东新增实施“三旧”改造面积23万亩以上,完成改造面积15万亩以上,投入改造资金5000亿元以上。

其中,大湾区新增实施“三旧”改造面积就达18.76万亩。深圳、东莞区域在2019-2021年期间将分别新增改造任务面积27000亩及21000亩,目标在2021年完成改造任务面积14000亩及18000亩。

解局 | 从局外到局内,观察和解读行业、企业与市场的真实一面。


服务商,合作,企业,主体,运营

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(10)
83%
文章真差,踩一下
(2)
17%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。