首页> 社会 > >阎良民警 擒获榆林“李鬼”

阎良民警 擒获榆林“李鬼”

时间:2020-01-01 09:06:47 来源:网络 作者:匿名 阅读:72次
阎良区关山镇的李先生无意间通过微信群聊与“前女同事”联系上了,一来二去,两人关系升温。李先生以为自己收获了爱情,不料“前女同事”以彩礼为名,在向他索要了1.6万多元之后消失了。李先生报警,真相却让他大

  阎良区关山镇的李先生无意间通过微信群聊与“前女同事”联系上了,一来二去,两人关系升温。李先生以为自己收获了爱情,不料“前女同事”以彩礼为名,在向他索要了1.6万多元之后消失了。李先生报警,真相却让他大跌眼镜……

  2019年10月底的一天,李先生来到关山派出所报警,称被一张姓女子以婚恋为由诈骗了。办案人员通过布控侦查,锁定张女士,并了解到张女士一直在榆林市榆阳区一带,于是驱车前往榆林,将张女士传唤到阎良接受询问。张女士说她的微信号被盗了,她曾让未婚夫刘某帮她试着找回过,后来是否找回她也不知道。民警通过电话口头传唤刘某时,25岁的刘某竟口出狂言,叫嚣:“来抓我吧!”

  前不久,民警再次驱车前往榆林,对刘某实施抓捕。在榆林市公安局榆阳分局的配合下,很快确定刘某的出没地。民警分工轮流蹲守,在零下十几摄氏度的气温下,坚守了四天三夜,终于在12月27日凌晨发现刘某潜回家中,然后将刘某成功抓获。

  原来,刘某帮未婚妻张女士找回微信密码后,并没有告诉张女士,而是一直冒充张女士的身份在使用微信。有一次,刘某发现李先生在一个群聊里@张女士,便起了诈骗的念头,开始冒充张女士与李先生聊天。通过数日聊天,李先生得知张女士单身后,提出和她以恋人身份交往,殊不知正中刘某下怀。随后,二人关系进一步“升温”,刘某在微信中甚至称李先生“老公”。

  交往数月,刘某见时机成熟,佯装与李先生谈论起婚嫁问题,通过微信要求李先生给彩礼钱和衣服钱共计6.8万元。为了能拿到钱,刘某谎称要与家人一起去李先生家商量订婚事宜,要求李先生先付部分礼金。在李先生付给他1.6万多元后,刘某又谎称和父母一起赶往阎良期间遇到车祸无法到李先生家。感觉李先生有所怀疑时,刘某干脆不再回复李先生信息了。骗得的钱都被刘某挥霍了。

  2019年12月31日,公安阎良分局通报此案案情。记者了解到,刘某已因涉嫌诈骗被刑事拘留,涉案赃款正在进一步追缴之中。

  记者 张志杰


时机,父母,密码,两人,民警

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(23)
88%
文章真差,踩一下
(3)
12%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。