首页> 社会 > >保健品公司老总猝死风波

保健品公司老总猝死风波

时间:2020-01-04 06:58:25 来源:网络 作者:匿名 阅读:83次
保健品公司老总猝死风波■本报记者于娜北京报道日前,一男子在演讲台上突然倒地不起的视频在网络上热传,后经媒体报道,视频中的男子系广东中亿健康科技发展有限公司董事长陈沛文,事发时间为2019年11月,此后

  保健品公司老总猝死风波

  ■本报记者 于娜 北京报道

  日前,一男子在演讲台上突然倒地不起的视频在网络上热传,后经媒体报道,视频中的男子系广东中亿健康科技发展有限公司董事长陈沛文, 事发时间为2019年11月,此后该公司工作人员曾对媒体否认了陈沛文是“健康专家”、“身家60亿”及“吃自家保健品……”等网传消息,并称有一些不实传闻是同行业在互踩。

  该事件经媒体报道后迅速引发热议,此后广东中亿健康科技发展有限公司对媒体进入敏感状态,《华夏时报》记者通过114查询该公司电话时,被114工作人员告知客户已经申请了加密,不能对外公布。随后,记者又拨通了广东中亿健康科技发展有限公司法人吴天荣旗下一家公司的电话,对方一听记者说要找“吴总”,立马挂断了电话,截至记者发稿时,该电话一直处于占线中。

  根据事发时视频显示,男子在台上演讲时突然向前摔倒,头部撞向演讲台后倒地不起。其身后液晶背景板显示,该活动为“云霄痛风管理中心开业”,主办方为“广东中亿健康科技发展有限公司”。视频拍摄时间为2019年11月17日,当天该公司在福建漳州举行活动,陈沛文在台上致辞时突发心肌梗塞离世。

  广东中亿健康科技发展有限公司工作人员对采访媒体称,陈沛文是该公司大股东和主要领导人,一个月前因突发心肌梗塞去世,网传其“身家60亿”、“健康专家”及“因吃自家保健产品身亡”等消息不实,并表示公司将要为此进行辟谣。

  据天眼查信息显示,广东中亿健康科技发展有限公司成立于2019年1月,注册资本为5000万人民币,法定代表人为吴天荣,经营范围包括保健食品批发、零售和特殊医学用途配方食品的销售等。

  天眼查信息还显示,广东中亿健康科技发展有限公司第一大股东是吴天荣,持股比例为51%;第二大股东是陈锦城,持股比例为29%;第三大股东是陈胡美,持股比例为10%。据公开宣传资料,广东中亿董事长是陈沛文,首席执行官是吴天荣。

  2019年8月6日,该公司举行开业仪式。现场视频显示,当时,陈沛文以公司董事长身份上台致辞。

  广东中亿旗下有一家福建漳州天敕宝酒业有限公司,对其持股比例为49%。据公开资料介绍,福建漳州天敕宝酒业有限公司主要经营“福唤天敕宝露酒”等产品,专注于痛风及高尿酸人群的康复。产品宣称内含数十种名贵中药材,经百天浸泡。

  2019年4月29日,广东中亿健康科技发展有限公司为“福唤天敕宝”痛风解决方案产品主办了新闻发布会和市场启动仪式,在现场视频中,吴天荣介绍该款痛风产品来自于祖传秘方。

  另据公开资料介绍,一瓶500ml的“福唤天敕宝露酒”标价达到600元。痛风患者服用该款药酒期间无需忌口,还可达到快速降尿酸的效果。有网友曾在广东中亿健康科技发展有限公司网站上看到“福唤天敕宝”的有关介绍内容,但是目前该公司在天眼查登记的网址已经无法打开,提示为网站正在建设中。《华夏时报》记者曾拨打福建漳州天敕宝酒业有限公司的电话,试图了解该款药酒的相关情况,但被对方直接挂断了电话。

责任编辑:张国帅


范围,提示,网站,人员,资本

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(11)
85%
文章真差,踩一下
(2)
15%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。