首页> 社会 > >广安1800名农民工乘免费专列返乡

广安1800名农民工乘免费专列返乡

时间:2020-01-11 08:33:30 来源:网络 作者:匿名 阅读:65次
1月10日下午2时45分,随着“广州―广安”K814次农民工返乡免费专列缓缓驶进广安火车站,1800名广安农民工经过近24小时的车程,顺利回到家乡广安。火车站外几十辆整装待发的大巴将分别把他们送到各区

  1月10日下午2时45分,随着“广州―广安”K814次农民工返乡免费专列缓缓驶进广安火车站,1800名广安农民工经过近24小时的车程,顺利回到家乡广安。火车站外几十辆整装待发的大巴将分别把他们送到各区市县主要乡镇。等候在站台的80多名青年志愿者,快速帮返乡农民工搬运行李。

  “今年终于回家过年了。”走出车站那一刻,广安区花桥镇农民工王显春脸上充满了回家的喜悦。王显春和丈夫彭前国一人拖着一个大纸箱。“我们从东莞买了两个金鱼缸,今年家里房子装修好了,可以摆在家里装饰。”彭前国说。

  他们除2010年春节回过广安外,已有9年没有回家过年了。王显春说,这么多年不回家过年,主要是因为每到春节,广东都会出现返乡大潮,火车票基本都会被“秒光”,根本买不到。今年他们得知政府组织了免费专列,抱着试一试的心态提交了资料,没想到还真拿到了车票。

  在接送大巴车上,广安市为返乡农民工准备了爱心大礼包,里面装有毛巾、雨伞、春联、当地企业招工信息、农民工服务保障措施、劳动法律法规等。(记者 何浩源)


志愿者,记者,法律,一人,爱心

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(10)
71%
文章真差,踩一下
(4)
29%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。