首页> 社会 > >物流“动”起来 机器“开”起来 新业态“长”起来

物流“动”起来 机器“开”起来 新业态“长”起来

时间:2020-02-20 09:44:52 来源:网络 作者:匿名 阅读:64次
近期,在有效防控疫情同时,也加大了复工复产力度,诸多行业开始逐步复苏。复工复产进度如何?经济运行有哪些新变化?大数据描绘出一幅经济稳步恢复的“画像”。快递人员复工,物流逐步“动”起来17日一早,在山东

近期,在有效防控疫情同时,也加大了复工复产力度,诸多行业开始逐步复苏。复工复产进度如何?经济运行有哪些新变化?大数据描绘出一幅经济稳步恢复的“画像”。

快递人员复工,物流逐步“动”起来

17日一早,在山东省济南市解放路一小区门口,中国邮政、顺丰、京东等物流公司的快递车上满载着货物,快递人员戴着口罩,有的忙着往小区门口的快递柜里存放货物,有的向不断到来的收货人递交快递件。

“前些天从网上购买的物品,这两天都集中到货了。”小区居民刘女士说,感觉物流速度有所加快。快递人员也表示,近几天随着快递返工人员的增加和各单位逐步复工复产,快递收货量、出货量明显增加。

2月17日,淘宝发布的第一份《淘宝经济暖报》显示,目前物流全行业超过一半快递员已返岗。

快递人员返岗,快递送达范围也在扩大。2月14日,快递物流服务网站“快递100”与百度百家号联合发布的《疫情期间全国快递恢复情况大数据报告》称,全国近4成快递员复工,有871个地区有快递可用,可用快递覆盖区域已经超过一半。

记者了解到,不少快递企业采取多种措施保障员工利益、推动物流业顺利运转。

山东省宏观经济研究院战略规划研究所所长刘德军认为,快递物流业一头连着消费一头连着生产,运输行业人员陆续复工、物流渠道逐步畅通,将有力推动经济特别是电商经济“动”起来。


利益,宏观,女士,口罩,研究

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(28)
90%
文章真差,踩一下
(3)
10%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。