首页> 社会 > >117岁全球最高龄老人或参加奥运圣火传递 乘坐轮椅

117岁全球最高龄老人或参加奥运圣火传递 乘坐轮椅

时间:2020-02-24 06:18:14 来源:网络 作者:匿名 阅读:65次
[共同社2月23日电]22日采访相关人士获悉,生活在日本福冈市养老院的117岁全球最高龄老人田中カ子(Kane)被内定为奥运火炬手候选人。预计5月12日在福冈市近郊的福冈县志免町传递火炬。考虑采用田中

  [共同社2月23日电]22日采访相关人士获悉,生活在日本福冈市养老院的117岁全球最高龄老人田中カ子(Kane)被内定为奥运火炬手候选人。预计5月12日在福冈市近郊的福冈县志免町传递火炬。考虑采用田中乘坐轮椅、由家人推行的方式。

  但由于需要视到当天为止的身体状况等进行判断,实际能否出场还存在变数。

  田中1903(明治36)年生于福冈县原和白村(现福冈市),去年3月被吉尼斯世界纪录公司认定为包括男女在内“在世的全球最高龄老人”。今年1月2日迎来117岁生日,在养老院举办的庆生会上跳了最喜欢的《炭坑节》。

  田中去年9月与来养老院祝贺其长寿的福冈市市长高岛宗一郎见面时表示,“感觉还不会死,没想过这种事”。(完)


男女,生活,sport,实际,纪录

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(13)
76%
文章真差,踩一下
(4)
24%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。