首页> 社会 > >火险等级升高 内蒙古今春监测到境外火点7次

火险等级升高 内蒙古今春监测到境外火点7次

时间:2020-04-26 02:46:11 来源:网络 作者:匿名 阅读:79次
中新网呼和浩特4月25日电(记者李爱平)内蒙古自治区气象局25日对外消息指,入春以来(3月1日至今),该局共监测到火点次数累计为90次,其中境外(俄罗斯)火点为7次。气象部门检测到的这90次火点,密集

  中新网呼和浩特4月25日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区气象局25日对外消息指,入春以来(3月1日至今),该局共监测到火点次数累计为90次,其中境外(俄罗斯)火点为7次。

  气象部门检测到的这90次火点,密集分布在内蒙古东部地区,特别是呼伦贝尔市西部边境地区火点密集度一直较高。

  记者了解到,目前内蒙古大风依然“在线”,气温总体呈回升趋势,使得森林草原火险等级升高,因此加强森林草原防火、野外火源管控,严防人为火灾发生,一刻不能松懈。

  气象部门预计,未来几天,呼伦贝尔市大部、兴安盟等地森林草原火险等级高,呼伦贝尔市西部边境和锡林郭勒盟东北部草原区火险等级很高。

  官方称,近日内蒙古地区风速较大,呼伦贝尔市和锡林郭勒盟等地主导风向为西风和北风,在一定程度上增加过境火风险,当地需密切关注境外火点发展情况。(完)


境地,地区,草原,官方,气温

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(26)
90%
文章真差,踩一下
(3)
10%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。