首页> 社会 > >长沙红星农副产品全球采购中心10月开市

长沙红星农副产品全球采购中心10月开市

时间:2020-06-02 15:45:08 来源:网络 作者:匿名 阅读:58次
巧干快干抓复工,一期商业配套区、商业街主体已完工红星农副产品全球采购中心10月开市红星农副产品全球采购中心施工现场,工人们正在作业。记者黄亚苹摄大型塔吊挥动巨臂,挖掘机、推土机、强夯机等往来穿梭;近4

巧干快干抓复工,一期商业配套区、商业街主体已完工

红星农副产品全球采购中心10月开市

红星农副产品全球采购中心施工现场,工人们正在作业。记者 黄亚苹 摄

大型塔吊挥动巨臂,挖掘机、推土机、强夯机等往来穿梭;近400名工人纷纷撸起袖子,进行建筑物的钢筋绑扎、模板铺设与混凝土浇灌等工作……5月27日,红星农副产品全球采购中心项目负责人李国栋指着一排排建筑介绍,项目一期商业配套区、商业街主体工程已完成,预计今年10月试运营。

水果批发市场10月开市

李国栋介绍,红星农副产品全球采购中心作为湖南省、长沙市重点工程,总占地面积2000亩,共分为三期建设,“一期为水果交易市场,规划建设档位交易区、车板交易区、加工配送区、国检综合监管试验区及冷藏保鲜区、办公区、生活及商务配套区,一期工程已进入室内装修阶段,预计今年10月试运营。”

5月27日,三湘都市报记者在跳马镇白竹村施工现场看到,长沙红星农副产品全球采购中心雏形已依稀可见。据了解,项目一期投入运营后,进出口名优农产品均可在市场通关交易,真正实现买全球、卖全球。

作为省重点民生工程,该中心致力于打造集农产品流通和展示、电子结算和交易、电子商务、农产品期货、仓储物流等于一体的现代化农副产品全球采购中心。

严格防疫,确保工人安全复工

“疫情期间很多工人因村镇封路无法按时赶回,正月初十起,公司便安排专车点对点接送,自行返工的工人还可全程报销车旅费。”李国栋介绍,每一位复工工人都会免费进行核酸检测;同时,项目组制定严格的员工管理条例,宿舍由原来的7-8人一间调整至1-2人一间。

为了抢抓施工进度,公司根据单个工程设置指定日、周工作计划,按时按量完成工程任务的项目部可获得最高10万元现金奖励及提前支付的部分工程款。

“我们有信心把因疫情落下的进度赶上来。”李国栋告诉记者,接下来,项目部将通过增加交叉作业、增加人手投入、改变施工工艺等措施缩短工期,2021年底,配套酒店、写字楼也将投入使用。(记者 黄亚苹 实习生 王玉琼)


工人,物流,管理,全程,电子

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(16)
80%
文章真差,踩一下
(4)
20%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。